Опубликовано

МОСТ ЧЕРЕЗ ЛЕНУ ОТДАДУТ КИТАЙСКОЙ КОМПАНИИ БЕЗ КОНКУРСА

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Правительство решило отказаться от конкурса при строительстве моста через Лену. Концессионный договор будет заключен с компанией из КНР, она же определит и окончательную стоимость проекта. Сами власти оценивают бюджет стройки в 55-64 миллиарда рублей.

Конкурс на строительство моста через реку Лену в Якутии проводиться не будет, передает ТАСС со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Ираиду Гермогенову. Реализацией проекта займется «Дальневосточная компания 24-го бюро китайской железнодорожной строительной корпорации».

Она же определит сроки и объем финансирования проекта. Сейчас, по данным зампред правительства республики Виктора Омукова, возведение моста оценивается в пределах 55-64 млрд руб., но может измениться при индексации. Нет ясности и по поводу концепции проекта: ранее предполагалось, что на автомобильный мост будет совмещен с железнодорожным, однако окончательное слово опять-таки остается за китайскими партнерами.

Напомним, что однажды конкурс на строительство моста через Лену уже проводился. Его победителем стал консорциум «Транспортные концессии (Саха)», однако из-за нехватки средств стройка так и не началась. В мае 2014 года правительство приняло решение пожертвовать проектом ради Керченского моста.

Как тогда объяснил глава Минэкономики Алексей Улюкаев, от моста в Якутии было решено отказаться из-за «неочевидности» трафика. В РЖД и Минтрансе, впрочем, придерживались иного мнения: Якутия ежегодно тратит крупные бюджетные суммы на навигацию и доставку грузов до северных и арктических районов, и мост позволил бы республике экономить до 10 млрд руб ежегодно.

http://www.radidomapro.ru/

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.